В октябре подешевели лимоны, гречка и сахар

В октябре подешевели лимоны, гречка и сахарфото из архива "Pro Города"

В октябре в республике инфляция составила 0,4 процента, но при этом продукты подорожали на 1,2 процента, сообщает Комистат Коми

Лимоны подешевели на 16 процентов, яблоки и груши на 6-7 процентов. Цены стали ниже на сахар, гречку, морковь, лук, свеклу, бананы, пшено и капусту.

Зато стали дороже огурцы, на 32 процента, помидоры выросли в цене на 26 процентов, а апельсины на 17 процентов. Чуть подорожал чеснок и виноград. Увеличение цен наблюдалось на яйца, куриные окорочка и говяжью печень, свинину и говядину, мороженую рыбу.

Стало дороже сливочное и оливковое масло, маргарин, молоко, йогурт, сыры, томатные консервы, макароны. Незначительно подорожало крепленое вино, пиво и коньяк.

Промышленные товары выросли в цене в среднем на 0,3 процента. Наибольший рост зафиксирован на мониторы для компьютеров и батарейки - на 4 процента.

Увеличились цены также на отдельные виды одежды, белья и обуви, полотенца, табачные изделия, некоторые бытовые приборы, строительные материалы, иномарки, дизельное топливо, медикаменты.

 

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости