Подробности истории о поддельном штрафе: интернет-пользователи нашли место съемки

Подробности истории о поддельном штрафе: интернет-пользователи нашли место съемкииз архива "Pro Города"

Фото действительно было сделано на втором километре трассы

Ухтинские интернет-пользователи заинтересовались историей пенсионера, получившего «липовый»  штраф от ГИБДД. Мнения читателей разделились, но в итоге им удалось выяснить правду. Фото и в самом деле было сделано на втором километре трассы Ухта - Дальний.

11 января в редакцию портала ProGoroduhta.ru обратился пожилой мужчина. Он рассказал, что ГИБДД прислало ему поддельный штраф и предложил тысячу рублей тому, кто найдет место, где можно сделать подобное фото на указанном в штрафе километре и указать скорость машины на фото. Интернет-пользователи в течение суток отыскали нужное место.

Новость о пенсионере, получившем поддельный, как он уверял, штраф от ГИБДД разлетелась среди автовладельцев. Пожилой мужчина рассказал, что его автомобиль сфотографировали во дворе его дома припаркованным на стоянке и приписали ошеломительную скорость в 92 километра в час. На фото в штрафе и вправду перед капотом машины виднелся немалых размеров сугроб.

А как вы считаете, где было сделано фото? Пишите в комментариях

Как выяснилось, сугроб перед капотом оказался оптической иллюзией и на самом деле это отбойник, занесенный снегом, на разделительной полосе. Ухтинец Александр Сарычев не поленился и откопал в документах свой старый штраф с того же второго километра Ухта - Дальний. В идентичном штрафе похожий ракурс: позади виднеется забор путепровода и крыша дома. 

Читатели за несколько часов нашли похожее место, однако споры по поводу правильности выводов не утихают до сих пор. В ГИБДД Коми, в свою очередь, придерживаются мнения, что дедушка вводит всех в заблуждение и ошибки быть не может.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости