Появилось видео, как в Ухте в мороз кладут асфальт

Появилось видео, как в Ухте в мороз кладут асфальтСкрин с видео

В редакцию портала progoroduhta.ru обратился молодой человек. Алексей Полицинский позвонил сразу после обнаружения нарушений.

Сейчас на дороге между Шудаягом и Ярегой ремонтируют дорогу. На улице -15°С. Летом времени не хватило, так они решили зимой наверстать, молодцы! - возмутился Алексей.

Корреспондент портала progoroduhta.ru обратился с вопросом к координатору проекта "Взаимопомощь на дороге", общественнику Максиму Майеру.

Он рассказал, что здесь есть нарушения.

Квалифицируется как нецелевое расходование бюджетных средств, а также нарушение технологии ремонта дорожного полотна автодороги. Эта дорога, подъезд к ПГТ Ярега, является республиканской и находится в ведении Комидорожного агентства. Подрядная организация выполняла работы по асфальтированию при температуре ниже -0°С. Погодные условия не позволяют выполнять такого рода работы качественно, следовательно сотрудники сознательно и умышленно осуществляли брак, -прокомментировал ситуацию Максим Майер.

С каким беспределом на дорогах сталкивались вы? Расскажите об этом в комментариях ниже

Мужчина добавил, что при ремонтных работах обязан присутствовать представитель заказчика, осуществляющий технадзор качества, или подрядная организация, имеющая лицензию и имеющая право осуществлять технический надзор. Помимо этого Максим уточнил, что в случае выявления брака существует гарантийный срок, на который может сослаться заказчик и заставить подрядную организацию исправить дефекты за свой счет.

В случае, представленном на видео, ямочный ремонт не попадает под гарантию, так как юридического понятия "ямочный ремонт" не существует в теории и практике, и этим пользуются нерадивые чиновники, чтобы списывать выделенные средства, - рассказал собеседник.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости