Психолог объяснил почему ухтинки не пишут заявление о нападении маньяка

Психолог объяснил почему ухтинки не пишут заявление о нападении маньякафото из архива "Pro Города"

Ухтинки жаловались в социальных сетях на нападения мужчины в черном. Как выяснилось,в полицию с заявлением никто не обращался. Ухтинский психолог Анна Канда объяснила почему так происходит.

- Скорее всего, эти женщины не чувствуют себя защищенными законом, в силу каких-то причин они потеряли доверие к обществу. Они могут бояться за себя или свою семью, ведь нападение любого рода, хоть ограбление, хоть изнасилование - это самый простой способ манипулирования жертвой.

К тому же чаще всего такие случаи не очень красиво выглядят с этической стороны, поэтому потерпевшие просто не желают вспоминать о том, что с ними произошло, и уж тем более - рассказывать об этом кому-либо, даже полиции.

Единственный способ преодолеть себя - это перебороть свои страхи, пройти этот не очень приятный путь, столкнуться с негативными воспоминаниями и отпустить их, а не хоронить в себе.

Если вы добровольно оставляете себя в роли жертвы, которая не добилась справедливости, подобное нападение вполне может произойти в вашей жизни еще раз, ведь преступник инстинктивно видит, на кого он может напасть, - рассказала психолог Анна Канда.

Как мы уже сообщали ранее, один из эпизодов произошел буквально на днях в Яреге. “Сегодня выходили с дочками с заднего двора детского сада. Между стройкой и новым домом на нас напал молодой парень. Он обогнал нас все время оглядываясь”, - рассказывает горожанка. Со слов женщины, парень хотел ударить ее, но она смогла защититься. Ухтинка громко закричала и спугнула мужчину в черном.

Нападает странный мужчина и в центре Ухты. “Вечером, я возвращалась с магазина. Ко мне подошел худощавый парень во всем черном. Я резко повернулась. Он спросил: “Напугал? Ну извините, хотя пока не за что.” Я опешила. Глаза у него страшные очень, - рассказала ухтинка в своем комментарии.

 

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости