Ухтинских заключенных могут отпустить на каникулы к детям

Ухтинских заключенных могут отпустить на каникулы к детямиз архива "Pro Город"

Госдума рассмотрит правительственные законопроекты о гуманизации уголовного и уголовно-процессуального кодекса. Заключенных предлагают отпускать на каникулы к детям, сообщают Известия. 

Условия отбывания уголовного наказания для заключенных, у которых есть дети до 14 лет, могут смягчить. Они получат возможность проводить с детьми праздники и каникулы, а также право провести последние полгода из всего срока наказания за пределами колонии. Для этой же категории граждан может быть введена возможность отсрочки его отбывания еще до вынесения приговора. 

Поправки касаются осужденных женщин, у которых есть ребенок младше 14 лет или ребенок-инвалид, а также осужденных мужчин, которые являются единственными родителями в семье. Изменения не распространяются на осужденных за преступления террористической направленности, а также за особо тяжкие и совершенные в отношении несовершеннолетних.

Что вы думаете по поводу этого законапроекта? Пишите в комментариях ниже

Правительство предлагает предоставить этим категориям заключенных ежегодное право на четыре краткосрочных визита домой (на срок до 15 суток, не считая времени, необходимого для проезда туда и обратно) для свидания с детьми, а в праздничные и выходные дни — на прогулку с ребенком (продолжительностью четыре часа) за пределами исправительного учреждения. 

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости