В Ухте 22-летняя работница аптеки спасла мужчину от смерти: она запустила ему сердце

В Ухте 22-летняя работница аптеки спасла мужчину от смерти: она запустила ему сердцеВалерии Сивцевой

Сама девушка не считает свой поступок чем-то выдающимся

В Ухте в магазине "Бенилюкс" мужчина упал без сознания: у него остановилось сердце. 22-летняя сотрудница аптеки Валерия Сивцева не растерялась, оказала ему медицинскую помощь и буквально "достала" ухтинца с того света. Портал progoroduhta.ru узнал подробности.

Это случилось в субботу, 16 января, в 8:55 утра. Как рассказала героиня Валерия Сивцева, она только заступила на смену, когда внезапно услышала грохот. Как оказалось, в здании магазина "Бенилюкс" возле входа в аптеку неожиданно упал мужчина. Он был без сознания.

- Сначала я подумала, что упала стена в соседнем павильоне. Но когда услышала крики людей о помощи, сразу выбежала в зал. На полу лежал хорошо одетый мужчина примерно 55 лет, бьющийся в судорогах. Он был желто-зеленого цвета, у него не было пульса. Я сразу поняла, что случилось - у него остановилось сердце. Я растегнула ему куртку и сделала непрямой массаж. В это время люди вызывали скорую помощь,- вспоминает Валерия.

А вам приходилось спасать кому-нибудь жизнь? Пишите в комментариях ниже.

После того, как девушка оказала мужчине помощь, он пришел в себя и некоторое время не мог понять, что с ним произошло: ухтинец был сильно напуган. "Скорая" подъехала только через 15 минут. Но мужчине стало лучше, и от госпитализации он отказался. 

-Я работаю в отделении кардиологии в блоке интенсивной терапии и реанимации. В аптеке подрабатываю только по выходным. В тот день я еще очень долго переживала и вспоминала тот случай. Моя работа нашла меня и там, - говорит Валерия. 

Героизма в своем поступке девушка не видит: по ее словам, это всего лишь часть работы. Кстати, жизнь мужчины зависела от нескольких секунд. При остановке сердца кислород не поступает -  мозг начинает отмирать. Но ухтинка не растерялась и спасла мужчину. На следующий день один из очевидцев рассказал об этой истории в соцсетях: поступок девушки вызвал настоящий восторг.

-Молодец! У мужчины вторая жизнь. Неспроста он был в то время в том месте. Неизвестно, если бы он был в другом месте, как бы все сложилось. Здоровья ему! - пишет Денис Козьмин.

-С Днем Рождения вторым! Здоровья крепкого, а девушке спасибо огромное, человечище! -  пишет  Дмитрий Вейцель.

-Девушка молодец - мужчине здоровья! Начальство аптеки, берегите таких людей! - написал один из пользователей.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости