Ухтинец стал свидетелем чудесного явления иконы

Ухтинец стал свидетелем чудесного явления иконыСкрин с видео

Ухтинец Александр Жемирев стал свидетелем настоящего чуда, когда в селе Великорецком на куске старой кровли проступил образ Святителя Николая, который использовали для хозяйственных нужд, сообщает ГТРК "Вятка".

Это случилось на Подворье Трифонова монастыря, где обычно содержат домашний скот для нужд прихода. На днях один из послушников, зашел в хлев и почувствовал чье-то присутствие. Оглянувшись, обнаружил, что на старом куске железа, которым прикрывали техническое окно хозпостройки, проявился образ Николая Чудотворца.

Конечно же, искать какие-то знаки пока, может быть, рано, а для кого-то уже знак. Но однозначно и понятно одно, что такие события, которые исходят не от человека... Ведь никто и предположить не мог... Вы представьте, на скотном дворе, в хлеву вдруг... Вот такие события знамения, знаки, они напоминают нам, как сказал Господь нам Иисус Христос, что, прежде всего, нужно искать Царствие Божие, а все остальное приложится Вам, - прокомментировал Иеромонах Николай.

Священнослужители предполагают, что образ не случайно явился на третий день после празднования дня Святителя Николая. В этот день в селе Великорецком проходила первая в этом году служба в обновленном после ремонта храме, названном в честь святого. Символично и то, что это обретение уже второе в многовековой истории села.

Сейчас святыня находится в Преображенском храме села Великорецкого, где ее и обнаружили. Ее поместили в деревянную раму и теперь совершают молебны. Образ, по словам служителей, с каждым днем сам становится все отчетливее. Посмотреть на чудо уже съезжаются жители со всех уголков области. 

Какие чудеса удавалось увидеть вам? Расскажите о них в комментариях ниже

Житель Ухты Александр Жемирев в Великорецком тоже оказался случайно, он проезжал мимо. Узнав о чудесном обретении священного образа, обрадовался тому, что именно сюда его занесла судьба в этот момент.

Неожиданно и приятно, что так случилось. Я отношусь к этому, как к Божьей милости, которую Господь являет нам грешным, для того, чтобы нашу веру укрепить. Сейчас вот, допустим, новогодние праздники и люди начинают больше думать о застольях, обо всем таком, а тут Господь показывает, что не все ограничивается новогодним столом, еще есть пост, молитва, - поделился Александр.

В Преображенском храме икона, по благословению владыки Марка, будет находиться до праздника Крещения. После этого ее отправят в Киров.

...

  • 0

Популярное

Последние новости