Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Низкокачественных продуктов в Коми становится все больше и больше

Низкокачественных продуктов в Коми становится все больше и большеФото из архива редакции

В последнем ежегодном докладе Роспотребнадзора по Коми сообщается об ухудшении качества продуктов питания и продовольственного сырья.

Согласно санитарно-химическим анализам, в 2023 году 0,5% проверенных образцов не соответствовали установленным стандартам, что значительно больше, чем в предыдущие годы.

Повышенное содержание нитратов было обнаружено в большинстве некачественных образцов, указывая на увеличение использования азотных удобрений в сельском хозяйстве. Специалисты также изучали другие аспекты продуктов питания, такие как калорийность, химический состав, содержание витаминов и качество термической обработки.

Среди молочной продукции было выявлено несоответствие стандартам у трех образцов из 189 проверенных. Обнаружение жиров немолочного происхождения указывает на возможную фальсификацию. Информация о продуктах, не соответствующих нормативам, доступна на официальном сайте Роспотребнадзора для обеспечения прозрачности и информированности потребителей.

Список продуктов с наивысшим уровнем загрязнений включает мясо, биологически активные добавки, рыбную продукцию, молочные изделия, кондитерские товары, птицу, яйца, расфасованную воду и кулинарные изделия. Это подчеркивает необходимость усиления контрольных мер для обеспечения высокого уровня пищевой безопасности в данных категориях.

...

Популярное

Последние новости