Ухтинцы смогут ездить в другие города с животными, не получая на них справок

Ухтинцы смогут ездить в другие города с животными, не получая на них справокфото из архива "ProГорода"

Можно ездить с животными в другие города без справок из Ухты

27 декабря 2016 года Минсельхоз России издал Приказ "Об утверждении ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов...", который необходимость получения справки для перевозки животных по территории Российской Федерации попросту отменил. Не для всех, правда, случаев, но для большинства,пишет группа "Забота".

Пункт 16 утвержденных Приказом ветеринарных правил гласит, что перемещение по территории России домашних, служебных, декоративных животных, осуществляемое без смены владельца и не связанное с осуществлением предпринимательской деятельности, исключая их перемещение на выставочные мероприятия не требует оформления ветеринарно-сопроводительных документов.

Приказ вступил в силу 9 января 2017 года, но далеко не все представители транспортных компаний о нем знают.

Приказ Министерства сельского хозяйства РФ от 27.12.2016 № 589 "Об утверждении ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме и порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов на бумажных носителях" зарегистрирован в Минюсте России 30.12.2016 № 45094.

Вы рады такому нововведению? Почему? Поделитесь в комментариях

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости