В Ухте не могут открыть вытрезвитель: нет помещения

В Ухте не могут открыть вытрезвитель: нет помещенияиз архива "Pro Город"

Сейчас в Коми медвытрезвитель работает только в Усинске

Об актуальности создания в крупных городах республики специализированных медицинских вытрезвителей на расширенном заседании коллегии МВД по Коми напомнил глава ведомства Виктор Половников, призвав власти Ухты как можно быстрее подобрать помещения.

Виктор Половников отметил, что в прошлом году в спецприемниках Сыктывкара и Ухты было введено 40 и 10 дополнительных мест соответственно, что позволило поместить в них на 2 200 человек с противоправным поведением больше, чем годом ранее. Всего за прошлый год в спецприемниках побывали 10 929 человек.

Практика изоляции лиц с антисоциальным поведением положительно сказывается на состоянии правопорядка в городах и районах республики. В связи с этим особенно актуально создание в крупных городах специализированных учреждений - медицинских вытрезвителей, - рассказал министр. 

Сейчас в Коми медвытрезвитель работает только в Усинске, что приносит результаты. С момента его создания в июле 2016 года в учреждение было помещено более 100 человек, что положительно сказалось на оперативной обстановке в городе. Республиканское МВД неоднократно выходило с предложениями о создании в крупных городах региона медвытрезвителей, совместно с минздравом Коми и администрациями Сыктывкара и Ухты подбирались помещения для таких учреждений, однако работа до сих пор не завершена. Виктор Половников еще раз обратился к руководителям муниципалитетов с призывом подобрать помещения в этом году и организовать медвытрезвители.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости