В Ухте жители дома на Кремса боятся, что их дом завалится

В Ухте жители дома на Кремса боятся, что их дом завалитсяФото Ольги Валисте

В подвале идет незаконное строительство

В редакцию портала progoroduhta.ru обратилась ухтинка Ольга Валисте. Женщина возмущена, что в подвале ее дома идет неизвестное строительство.

На улице Кремса, 3 в подвале идет строительство не понятно чего. Сначала собирались открывать гостиницу, теперь вроде офисы. Ежедневно из подвала вывозят горы камней. Что они разбирают? Жильцы опасаются, что фундамент и несущие стены. При обращении в жилищную инспекцию мы выяснили, что все работы в подвале уже запрещены. В ЖЭУ говорят, что подвал продан и собственники делают с ним, что хотят. "Постарайтесь с ними подружиться", говорят. Что делать? Кого-нибудь кроме жильцов должно беспокоить, что идет незаконное строительство в подвале жилого дома? - обеспокоена Ольга.

Ухтинка отметила, что их дом обслуживает управляющая компания "Ремонт и услуги" ЖЭУ 1. Кроме того, Валисте добавила, что проблемы с подвалом начались летом 2016 года. Муниципалитет его продал. Новый собственник собирался открыть там гостиницу.

По жалобам жильцов городская жилищная инспекция провела проверку, выявила нарушения и дальнейшие работы запретила. Тогда собственник, по слухам, продал половину подвала другому предпринимателю. Тот затеял глобальное строительство. Что там планируется - не говорит. Никаких разрешающих документов и проекта у него нет. Вообще никаких бумаг, кроме договора купли-продажи. Горы камней регулярно увозят. Сейчас жильцов волнует не столько шум и эстетический вид из окон, сколько незаконномть стройки, - рассказывает возмущенная ухтинка.

По ее словам по дому, которому "стукнуло" 60 лет, уже пошли трещины, их заметили на фасаде и в квартирах.

Мы опасаемся, что он может не выдержать подкопа и завалится, так как, чтобы увеличить высоту потолка, строители углубляют подвал, снимая бетонную стяжку с пола. К тому же наш дом – это исторический памятник. Например, в нашем подъезде находится музей Кремса, - закончила Ольга.

С какими жилищными проблемами сталкивались вы? Расскажите о них в комментариях под новостью

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости