Что изменится в жизни ухтинцев в феврале?

Что изменится в жизни ухтинцев в феврале?из архива "Pro Город"

Корреспондент ProGorodUhta.ru сделал подборку новостей о том, что изменится в жизни ухтинцев с 1 февраля

Пенсии вырастут 

Пенсии неработающих пенсионеров вырастут с 1 февраля на 5,4 процента. Повышение коснется 31,4 миллиона человек. Об этом напоминает пресс-служба Пенсионного фонда России (ПФР).

В Пенсионном фонде уточняют: февральская индексация коснется всех видов страховых пенсий - по старости, по инвалидности, по случаю потери кормильца, неработающим пенсионерам.

Для работающих пенсионеров пенсия вырастет только на бумаге, а на руки они ее получат в увеличенном виде только после увольнения. А пока трудятся - она им будет приходить в том же объеме, что и до индексации.

После повышения размер средней пенсии будет 13 620 рублей. Прирост по сравнению с прошлым годом составит 467 рублей.

Паспорт и права начнут выдавать в режиме "одного окна" 

Загранпаспорт нового поколения теперь можно оформить в режиме "одного окна" через многофункциональный центр (МФЦ) "Мои документы".

С 1 февраля эту государственную услугу по линии МВД должен обязательно предоставлять хотя бы один МФЦ в городе с численностью населения более 100 тысяч человек.

Для МФЦ это лишь один из этапов февральского "документопереворота". Отныне через такие центры можно будет получить не только биометрические загранпаспорта.

Это же касается заграничных паспортов старого образца, действующих до 5 лет, и внутрироссийских паспортов. Оформлением и того и другого МФЦ уже занимаются, но до недавнего времени все бумаги операторы центра в трехдневный срок должны были передать в территориальные органы МВД. На выдачу паспорта гражданин шел уже в паспортный стол или подразделение миграции. Теперь МФЦ станут не только забирать заявления, необходимые для оформления документов, но и выдавать готовые паспорта. Перед подачей документов сфотографироваться можно также в МФЦ. Здесь установлены специальные кабинки.

В России заканчивается бесплатная приватизация квартир 

У тех россиян, кто до сих пор снимает квартиру у государства по договору социального найма, остался последний шанс совершенно бесплатно оформить ее в собственность - до конца программы по приватизации жилья в России остался всего месяц.

Последняя дата подачи заявления - 28 февраля, рассказали в минстрое. После этой даты стать официальным хозяином своих квадратных метров можно будет только одним способом - выкупив их у государства по рыночной цене. В народе уже назвали это "платной приватизацией". Но не исключено, что это правило будет действовать не для всех. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости