Ухтинца Филиппа Лиса, доводившего до самоубийства 15 подростков, признали вменяемым

Ухтинца Филиппа Лиса, доводившего до самоубийства 15 подростков, признали вменяемымФото search.newsbuzz.ru

Администратору групп смерти суд продлил срок содержания под стражей до мая

Судебно-психиатрическая экспертиза признала вменяемым администратора «группы смерти» в социальной сети «ВКонтакте» ухтинца Филиппа Будейкина, который обвиняется в доведении подростков до самоубийства, сообщает ТАСС, ссылаясь на старшего помощника руководителя главного следственного управления СК по Петербурку Сергея Капитонова.

Он (Будейкин) был признан вменяемым, - сказал собеседник агентства.

Сейчас Будейкин находится под арестом, 10 января суд продлил ему срок содержания под стражей аж до мая. Ему предъявлено официальное обвинение по статье «Доведение до самоубийства» Уголовного кодекса России.

Напомним, задержание 21-летнего Филиппа Будейкина (псевдоним в Интернете Филипп Лис) состоялось 15 ноября 2016 года в Подмосковье. Через день после задержания его этапировали в Петербург.

Как сообщает СК, с декабря 2013 года по май 2016 года во «ВКонтакте» было создано восемь закрытых сообществ, где пропагандировались суициды. Согласно расследованию, 15 подростков из этих сообществ в различных регионах России совершили самоубийства, еще пятеро детей попытались покончить с собой.

Как нужно наказать молодого человека? Поделитесь в комментариях под новостью

В ГСУ СК по Петербургу сообщили, что по делу в качестве свидетелей следователи допросили около 10 администраторов и участников групп, часть из них дали показания против Будейкина, в частности, сообщив, что он склонял несовершеннолетних к самоубийствам.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости