Детей без билета запретят высаживать из автобусов

Детей без билета запретят высаживать из автобусовиз архива "Pro Город"

Оплатить проезд безбилетного юного «зайца» обяжут родителей

Минтранс намерен ввести запрет на высадку из общественного транспорта безбилетных несовершеннолетних, которые едут без сопровождения взрослых.

Напомним, в редакцию портала progoroduhta.ru уже обращалась ухтинка Елена Винокурова. Женщина рассказала о случае, который ее сильно возмутил. Так, 26 января около 16 часов знакомый Елены ехал в 112 автобусе Ухта-Ярега и стал свидетелем как кондуктор и водитель высадили ребенка 7-9 лет с автобуса в лесу перед первыми ярегскими дачами и уехали. 

Уведомление о разработке поправок в Правила перевозки пассажиров было опубликовано на портале проектов нормативных правовых актов.

В правилах намерены уточнить, что оплатить проезд безбилетного юного «зайца» обяжут родителей. Получается, что ребенок будет ехать не до своей остановки, а до конечной и вместе с водителем, кондуктором или администрацией транспортной компании ждать приезда родственников. Последние должны будут оплатить его проезд, приехав в автобусных парк, отмечают эксперты. Возможно, будут найдены другие более быстрые способы рассчитаться за поездку юного безбилетника.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости