Наверх

Детей без билета запретят высаживать из автобусов

Возрастное ограничение: 6+
из архива "Pro Город"
Оплатить проезд безбилетного юного «зайца» обяжут родителей

Минтранс намерен ввести запрет на высадку из общественного транспорта безбилетных несовершеннолетних, которые едут без сопровождения взрослых.

Напомним, в редакцию портала progoroduhta.ru уже обращалась ухтинка Елена Винокурова. Женщина рассказала о случае, который ее сильно возмутил. Так, 26 января около 16 часов знакомый Елены ехал в 112 автобусе Ухта-Ярега и стал свидетелем как кондуктор и водитель высадили ребенка 7-9 лет с автобуса в лесу перед первыми ярегскими дачами и уехали. 

Уведомление о разработке поправок в Правила перевозки пассажиров было опубликовано на портале проектов нормативных правовых актов.

В правилах намерены уточнить, что оплатить проезд безбилетного юного «зайца» обяжут родителей. Получается, что ребенок будет ехать не до своей остановки, а до конечной и вместе с водителем, кондуктором или администрацией транспортной компании ждать приезда родственников. Последние должны будут оплатить его проезд, приехав в автобусных парк, отмечают эксперты. Возможно, будут найдены другие более быстрые способы рассчитаться за поездку юного безбилетника.

Авто Деньги Дети

Комментарии 2

04 февраля 2017, 20:10 Сургей
все-таки не все еще выветрилось из голов наших
05 февраля 2017, 23:11 а если волк нападёт на ребёнка?
перевозчики чем думают? идиоты кровожадные...

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru