Убитый в Воркуте 12-летний подросток состоял на учете в полиции

Убитый в Воркуте 12-летний подросток состоял на учете в полицииФото мвд.рф

Подозреваемые в его убийстве, напротив, имели хорошую репутацию

Стало известно, что 20 января в школе, в которой учился убитый воркутинец и обвиняемые в его убийстве, была последняя проверка с участием инспектора. Тогда на подростков, которых сейчас подозревают в убийстве сверстника, никаких жалоб не поступило. Сами мальчики на учете не состояли, да и к их родителям официальных претензий не было, сообщает Комиинформ.

А вот убитый ребенок, напротив, состоял на учете в отделении по делам несовершеннолетних.

Напомним, 5 февраля в поселке под Воркутой в сугробе было найдено тело 12-летнегно школьника. На теле ребенка обнаружено несколько ножевых ранений.

Подростки трижды ударили свою жертву ножом, пока мальчик лежал на земле, закрывая лицо руками. Знакомый убийц признался, что преступление было спланировано заранее. Один из мучителей должен был сидеть в засаде с ножом, пока второй избивал ребенка.

При этом убитый мальчик неоднократно становился жертвой издевательств своих будущих убийц. До этого они мочились на рюкзак юного воркутинца, порезали его куртку, выбросили сапоги в выгребную яму.

Как можно было предотвратить убийство? Поделитесь мнением в комментариях под новостью

По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело по статье "Убийство малолетнего". При этом отмечается, что напавшие на мальчика не могут быть привлечены к уголовной ответственности, поскольку не достигли соответствующего возраста.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости