Специалисты объяснили, откуда ртуть в оленине

Специалисты объяснили, откуда ртуть в оленинеФото с сайта LiveInternet

В оленине были обнаружены тяжелые металлы и ртуть

На одном из федеральных каналов была показана новость о том, что печень и почки оленины поражены ртутью и тяжелыми металлами. Из оленьего жира и внутренних органов этих животных производятся важнейшие лекарственные препараты, поэтому случившееся - проблема для всего российского севера.



Было выявлено наличие ртути и кадмия, с превышением нормы, и диоксиды. Управление Россельхознадзора ввело режим усиленного контроля на данных предприятиях”, - сообщил заместитель начальника управления Россельхознадзора по РК Владислав Папырин.

О причинах возникновения токсичных элементов  в организме животных рассказал биолог Олег Пономарев:


В советские времена ближе к новоземельской тундре проводились ядерные испытания. Вследствие этого происходил выброс радиоактивных веществ. Олени питаются ягелем, где скопилась часть металлов”.

Журналисты решили выяснить безопасна ли оленина, которую продают в городе.


Наша оленина проходит все ветеринарно-санитарные экспертизы, поэтому есть в продаже. Это в Инте, возможно, мясо поражено. У нас с Интой разные поставщики”, - рассказал продавец оленины в Ухте.

Как оказалось, блюда из мяса оленей в заведениях общепита пользуются спросом.

У нас проверенная оленина и мы можем обезопасить своих клиентов. Имеется необходимая документация”, - рассказывает администратор кафе.

Виктор Макаркин, врио руководителя Управления Россельхознадзора по Коми говорит, что

от употребления субпродуктов стоит воздержаться. Однако в самом мясе оленей этих токсичных элементов, как правило, не наблюдается. То есть оленина не опасна для здоровья потребителей”.

Это объясняет то, что само мясо проходит все проверки ветслужб.

Как часто вы употребляете оленину? Рассказывайте в комментариях.
 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости