Гапликов вернул ранее отмененные льготы для многодетных семей в Сыктывкаре

Гапликов вернул ранее отмененные льготы для многодетных семей в Сыктывкарефото из архива "ProГорода"

По словам Гапликова, отмена льгот идет в разрез государственной социальной политики

В ближайшее время мэрия Сыктывкара рассмотрит вопрос восстановления льгот для многодетных семей. Такое решение принято на совместном совещании представителей Правительства Республики Коми, администрации Сыктывкара и представителей Ассоциации многодетных семей города, сообщает Комиинформ.

По информации СМИ, Сергей Гапликов лично поставил задачу вернуть ранее отмененную льготу для многодетных семей в столице Коми.

Как прокомментировала заместитель председателя Правительства - министр образования, науки и молодежной политики Республики Коми Наталья Михальченкова, решение города не учло социальную значимость этой поддержки многодетных семей.

Полная отмена муниципальной льготы для многодетных семей стала ощутимой для бюджета данной категории граждан. К тому же это идет вразрез государственной социальной политики. Считаем необходимым восстановить меры поддержки, - прокомментировала она.

По мнению руководства Коми, полная отмена муниципальной поддержки льгот по компенсации части родительской платы для многодетных семей Сыктывкара идет в разрез государственной социальной политики.

Сколько у вас детей? Расскажите в комментариях под новостью

Напомним, в январе этого года решением администрации города Сыктывкара была отменена муниципальная льгота семьям, имеющим трех и более несовершеннолетних детей, в виде снижения размера родительской платы за присмотр и уход за ребенком на 50%.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости