Заемщики валютной ипотеки объявили голодовку и требуют привести к ним Медведева

Заемщики валютной ипотеки объявили голодовку и требуют привести к ним Медведевафото из архива "ProГорода"

Около 300 валютных заемщиков пришли к Дому правительства России в Москве

В Москве 38 валютных ипотечных заемщиков объявили голодовку в общественной приемной Дома правительства России, сообщает портал "Банки.ру".

Люди провели там ночь и отказываются уходить без решения проблемы валютной ипотеки в индивидуальном порядке. По словам активистки, в приемной отключены кондиционеры, внутрь к бастующим никого не пускают.

Накануне около 300 валютных заемщиков пришли к Дому правительства России в Москве. Свою акцию собравшиеся назвали символическим вызовом на дуэль председателя правительства Дмитрия Медведева, министра финансов Антона Силуанова и руководителя Центробанка Эльвиры Набиуллиной. Они заявили о бездействии властей на фоне массовых судебных решений о выселении неплательщиков валютной ипотеки, а также на нежелание банков идти на компромисс.

Справка: Валютная ипотека — это все та же ипотека, только выдаваемая заемщику в иностранной валюте, чаще всего в долларах или евро.

Однако к участникам акции вышел только заместитель министра строительства. Валютные заемщики заявили, что останутся в приемной до удовлетворения их требований.

Какие процедуры вы обычно проводите в банке? Поделитесь в комментариях под новостью

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости