В Ухте 68-летнюю пенсионерку осудили за кражу природного газа

В Ухте 68-летнюю пенсионерку осудили за кражу природного газаиз архива редакции

Женщина больше года использовала его в быту

В Ухте вынесли приговор пенсионерке за кражу природного газа. Предпреимчивая женщина врезалась в магистральную трубу и больше года использовала газ в быту. Об этом сообщает пресс-центр «Газпром Межрегионгаз Ухта».

В сентябре 2015 года сотрудники «Газпром межрегионгаз Ухта» нашли незаконную врезку в газопровод поселка Шудаяг. В ходе проверки квартир этот факт подтвердился. Пенсионерка 1947 года рождения подключилась к внутрипоселковой трубе и больше года использовала природный газ в быту.

Незаконными действиями женщина создала угрозу не только своей безопасности, но и проживающих рядом людей. Самовольное подключение могло создать аварийную ситуацию, которая привела бы к приостановлению газоснабжения в поселке Шудаяг. Кроме того, компании ООО «Газпром межрегионгаз Ухта» причинен ущерб на сумму более 40 000 рублей.

Как вы считаете, справедливо ли решение суда? Делитесь мнениями в комментариях

Пенсионерку обвинили в преступлении по статье «Кража». С обвинением ухтинка согласилась и полностью возместила ущерб. 22 января состоялся суд. На заседании учли явку с повинной, возраст подсудимой и возмещение ущерба и назначили женщине наказание в виде штрафа 5 000 рублей. 

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости