Ошибки в квитанциях будут перерасчитывать в пользу ухтинцев

Ошибки в квитанциях будут перерасчитывать в пользу ухтинцевиз архива "Pro Город"

Штраф в пользу потребителя составляет 50 процентов от суммы

Штрафы в пользу потребителя введены с текущего года в стране в случаях неверно начисленных коммунальных услуг собственникам жилья. Об этом сообщила член экспертного совета комитета по жилищной политике и ЖКХ Госдумы Елена Шерешовец. 

Больше всего изменения в жилищном законодательстве касаются установки и использования приборов учета. Многие впервые введенные правила призваны ужесточить ответственность владельцев "квадратных метров". Однако есть и такие новшества, которые расширяют не только обязанности, но и права хозяев жилья.

В частности, с текущего года внедрены так называемые "штрафы в пользу потребителя". Правда, жильцы должны написать письменные заявления, чтобы таковые были назначены. Речь о случаях неверно начисленной платы за коммунальные услуги, в которой собственники уличили ее исполнителя. Это управляющая компания либо ТСЖ, а в домах с непосредственным способом управления – ресурсоснабжающая организация. Именно этим структурам и придется выплачивать штраф, - пояснила Елена Шерешовец.

Приходили ли вам неправильные штрафы? Пишите в комментариях ниже

Но речь, по ее словам, идет не о "живых деньгах", а о перерасчете за коммунальную услугу либо о сокращении долга. По словам московского юриста, штраф в пользу потребителя составляет 50 процентов от суммы неверно начисленной коммунальной услуги.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости