В Коми подешевеет ипотека

В Коми подешевеет ипотекаФото с сайта pronovostroyku.ru

Отметка может может понизиться до 10%

В 2017 году ипотечная ставка может снизиться до рекордного уровня и составить 9,7-9,8%, несмотря на завершение программы правительства по субсидированию ипотеки, - сообщает  заместитель министра строительства и ЖКХ Никита Стасишин.

Эксперт добавляет, что причин для роста рыночной ставки без господдержки в Минстрое не наблюдается. Как отмечает Стасишин, в условиях продолжающегося снижения ключевой ставки ЦБ РФ к концу года ожидается и снижение ставки по ипотечным кредитам.


Возможно, ставка достигнет однозначного числа”, - предполагает Стасишин.

В России ипотека начиналась с 40% годовых, однако к середине 2000-х достигла отметки в 14%, но в среднем по рынку ни разу не снижалась до однозначного числа.

В 2007 году она была на уровне 12%, а в кризисном 2008 году продемонстрировала рост. 

Специалисты поддерживают позицию замминистра о грядущем снижении ставки. Однако Сбербанк отмечает, что дать оценку пока не могут, ведь это окажет влияние на рынок, но уже сейчас отмечается снижение относительно уровня при господдержке.

В ВТБ же не ждут серьезных корректировок параметров по цене в ближайшей перспективе.


Если говорить о базовых ставках по ипотеке в этом году, то возможно незначительное изменение в сторону снижения в течение года", — сообщает руководитель дирекции ипотечных продаж банка ВТБ Георгий Тер-Аристокесянц.

Актуален ли вопрос по ипотеке для Вас? Пишите в комментариях.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости