Психолог объяснил, почему ухтинцы против сноса магазина-избушки на Ленина

Психолог объяснил, почему ухтинцы против сноса магазина-избушки на ЛенинаАрхив "Pro Город"

По результатам опроса, большинство ухтинцев против сноса здания

Напомним, в городе может появиться новый объект. Расположить его планируют недалеко от дома по проспекту Ленина, 24/1 (бывший магазин "Северянин"). Предположительно на месте магазина может появиться новое кафе. 

По результатам опроса, проведенного в социальной Сети, жители города не хотят, чтобы этот магазин сносили. 
70 процентов опрошенных считает, что здание - наша история, поэтому его нужно оставить, лишь 30 процентов респондетов хочет, чтобы этой постройки в городе не было.

Корреспондент портала progoroduhta.ru решил выяснить, почему ухтинцам так тяжело расстаться с этим старым сооружением.

В данном случае ухтинцы не привязаны к прошлому. Это здание - интересное архитектурное решение, нетипичное для нашего города. Оно закрепило за собой позитивный психологический момент, так как там качественная продукция. Спектр посетителей - женщины в возрасте и пенсионеры, а они, как правило, цепляются за прошлое", - рассказывает психолог Анна Канда.

Художник Олег Сизоненко считает, что "если поменять вывеску на фронтоне этого магазина, то можно сделать симпатичный "теремок" и торговать, например, ухтинскими сувенирами". 

Но это не единственное, что по мнению Сизоненко, можно изменить в городе.

По словам словам художника, "нужно убрать кошмарный макет буровой вышки с главной клумбы парка КИО. Во-первых, он вносит эклектику в классический стиль парадной лестницы, а во вторых, он просто похабно, по-любительски сделан".

Я был много раз на буровых и прекрасно знаю, как выглядят эти изящные сооружения", - добавляет ухтинец.

Также Олег Сизоненко считает, что "надо запретить обшивку сайдингом цоколей домов. Сайдинг - материал временщиков, он предназначен для маскировки убожества сборно-щитовых бараков. Ему не место в городе с постоянным населением. Материал для градостроительства - камень или заменитель камня, а не крашеная жесть".

А что стоит изменить в облике Ухты на ваш взгляд? Пишите в комментариях ниже.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости