Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Масленица в Ухте: Среда - лакомка

Масленица в Ухте: Среда - лакомкаИз архива "Pro Города"

Мы подготовили рецепты на каждый день

Масленица  - веселый и вкусный праздник, который корнями уходит в язычество. В течение всей масленичной недели принято есть блины. Мы подготовили рецепты на каждый день. 

Среда: лакомка

Зятья приходят к тещам, а хозяйки изо всех сил стараются угодить мужьям своих дочерей, готовя всевозможные лакомства. А что может быть вкуснее пышных, ароматных, бесподобных дрожжевых блинов?

Что нужно:
20 г свежих дрожжей
3 ч.л. сахара
1 л молока
550–600 г пшеничной муки
2 крупных яйца
щепотка соли
2 ст.л. растительного масла

Какой рецепт блинов самый вкусный? Пишите в комментариях ниже

Как приготовить дрожжевые блины:
1. Растереть дрожжи с 1 ч.л. сахара до состояния кашицы.
2. Добавить 240 мл теплого молока и 1 ст.л. муки, размешать и оставить до появления пузырей.
3. Отделить желтки от белков.
4. В миску с дрожжами влить оставшееся молоко, добавить сахар, соль, желтки и хорошо размешать.
5. Постепенно всыпая просеянную муку, замесить тесто консистенции сметаны. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 30–60 минут до увеличения объема вдвое.
6. В подошедшее тесто добавить растительное масло.
7. Белки взбить в пену и аккуратно ввести в тесто лопаткой.
8. Выпекать на разогретой сковороде, смазав ее растительным маслом только перед первым блином.

...

Популярное

Последние новости