Жители Шудаяга: "Вертолетная площадка оставит нас без лыжни!"

Жители Шудаяга: "Вертолетная площадка оставит нас без лыжни!"Фото pda.fedpress.ru

Жители Шудаяга не хотят отдавать под вертолет лыжную трассу

Жители Шудаяга опасаются шума, производимого вертолетом, площадку для которого планируется построить на территории городской больницы в поселке.

Широко обсуждаемое строительство обсудили члены Общественного Совета Ухты, пишет Комиинформ.

В ходе обсуждения вопроса не все общественники были единодушны во мнениях. Жители Шудаяга через своих представителей выразили опасения, что из-за строительства вертолетной площадки пострадает лыжная трасса. Кроме того, их потенциально беспокоит уровень шума, производимый вертолетом.

Присутствующие на встрече мэр Ухты Магомед Османов и его первый заместитель Сергей Соболев объяснили присутствующим, что вертолетная площадка не затронет лыжную трассу. Объект займет всего 51 квадратный метр из 200 гектар лесного массива.

Что касается шумов, то, по словам чиновников, опыт прошлых лет показал, что вылетов не так уж и много. В 2016-ом было произведено всего 50 вылетов.

Завершая встречу, член Общественного Совета Ухты Николай Ярапов отметил, что проектно-сметная документация должна быть разработана с учетом всех санитарно-гигиенических норм.

Где лучше поставить вертолетную площадку? Поделитесь в комментариях под новостью

Напомним, решение построить вертолетную площадку вблизи Шудаяга было принято в рамках повышения доступности оказания медпомощи жителям отделенных территорий и снижения летальности от инфарктов и инсультов.

Сейчас разрабатывается проектно-сметная документация. Строительство должно быть завершено до октября текущего года. Для санитарной авиации Ухты также будет приобретен вертолет "Ми-8".

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости