В Коми общественник обокрал ветеранов Великой Отечественной войны

В Коми общественник обокрал ветеранов Великой Отечественной войныФото из архива редакции

Два года он незаконно забирал деньги себе

Председатель одной из общественных организаций Воркуты похищал деньги предназначенные ветеранам. В своих преступных целях он использовал служебное положение. Об этом сообщается на сайте МВД по Республике Коми.

Два года воркутинец обкрадывал ветеранов. В 2015 и 2016 годах, находясь в должности председателя общественной организации, ему удалось сделать это дважды. Сумма похищенных денег составила около 70 тысяч рублей. Факт мошенничества обнаружили сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по городу Воркуте.

В ходе перативных мероприятий выяснилось, что деньги предназначались ветеранам данной организации и были выделены в виде материальной помощи к мероприятиям, посвященным празднованию Дня Победы. Однако часть этих средств до получателей так и не дошла.

Как вы считаете, нужно ли ужесточать наказание людям ворующим у ветеранов? Пишите в комментариях

Сейчас в отношении 59-летнего воркутинца следователи возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения». Он находится под подпиской о невыезде.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости