В Ухте оттепель, пойдет дождь со снегом

В Ухте оттепель, пойдет дождь со снегомФото drive2.ru

В Ухте пойдет дождь со снегом

В этом году февраль отличился резкими температурными перепадами от морозов к оттепели и обратно. Но в целом этот месяц в южных и центральных районах оказался теплее обычного на 2-3 градуса, а в северных — в пределах климатической нормы.

Несмотря на то, что погода в феврале не была устойчивой, осадков на большей части Коми выпало в полтора раза больше месячной нормы, а местами в южных и центральных районах — в два раза. Наименьшее количество осадков выпало в Заполярье, всего 70% от положенного в феврале.

Синоптики Коми сообщают, что вероятней всего температурные перепады сохранятся и в начале марта. А вот похолодание, начавшееся в начале этой недели, 27 февраля, продержится до последнего дня календарной зимы. Зато в первые дни нового сезона на всей территории ожидается повышение температуры до оттепели.

Максимальная температура прогнозируется до +2°С. Скорее всего, в большинстве районов республики среднесуточная температура будет близка к нулю и больше будет соответствовать началу апреля.

Какое время года вы любите больше всего? Поделитесь в комментариях под новостью

Также ожидаются осадки в виде дождя со снегом, из-за чего состояние дорог заметно ухудшится. Помимо этого, не стоит забывать и о сходе снега и сосулек с крыш.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости