Ухтинцы будут платить еще один налог государству

Ухтинцы будут платить еще один налог государствуФото из архива редакции

Эти сборы пойдут на выплаты безработным

Министерство труда считает необходимым изменить механизм финансирования пособий безработным гражданам. Для этого правительство готово ввести налог на зарплату работающим россиянам. Об этом сообщает информационный портал «Эксперт онлайн».

-Это предмет обсуждения с бизнесом и с профсоюзами. Профсоюзы однозначно за. Но вопрос, какой установить тариф. Он не должен быть большим. Мы считали, он мог бы быть приблизительно 1%, - сказал министр труда Максим Топилин.

По мнению Топилина соответствующие выплаты должны финансироваться не за счет доходов федерального бюджета, как сейчас, а за счет нового сбора с зарплат работающего населения, считает министр. Такая система страхования от безработицы действует в большинстве западных стран, напомнил министр труда Топилин.

Вы готовы содержать безработных на свою зарплату? Пишите об этом в комментариях

При такой ставке налога бюджет будет собирать на выплаты пособий по 200 миллиардов рублей в год. Это позволит существенно увеличить выплаты безработным, на которые сейчас тратится не более 40 миллиардов рублей ежегодно. Напомним, пособия по безработице в России не менялись уже несколько лет и составляют от 850 до 4900 рублей.

По словам министра труда переход к новой модели может произойти не сразу, а в пределах 2020-2022 годов.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости