В Ухте ожидается гололед: как себя обезопасить

В Ухте ожидается гололед: как себя обезопаситьФото из архива редакции

В Ухте ожидается гололед

C 1 марта в Коми ожидается потепление, в республику начнет поступать очень теплый и влажный воздух с центральных районов европейской территории России, сообщают синоптики Коми.

Cо 2 по 4 марта ожидается установление нетипичной для этого сезона теплой погоды: в большинстве районов среднесуточная температура будет близка к 0°С, что выше климатической нормы на 10°С и больше (норма: -9...-12°С, на северо-востоке -14...-19°С).

Максимально температура воздуха поднимется до +1...+4°С. Осадки разной интенсивности от небольших до умеренных пройдут в виде мокрого снега, временами с дождем, из-за чего ухудшится состояние дорог. Вероятно, что на крайнем северо-востоке потепление будет сопровождаться усилением ветра до 17-22 метров в секунду и метелью.

А вот уже с 4 марта на территории Коми, за исключением крайнего юга, произойдет понижение температуры до -2...-7°С. На дорогах ожидается гололедица.

Главное управление МЧС Коми рекомендует жителям и гостям республики:

  • быть внимательными при движении на пешеходных переходах, перекрестках, остановках общественного транспорта;
  • передвигаться осторожно, не торопясь, наступая на всю подошву;
  • пожилым людям рекомендуем использовать трость с резиновым наконечником или специальную палку с заостренными шипами;
  • находясь на улице, обходите рекламные щиты, шаткие строения, дома с неустойчивой кровлей;
  • не подходите близко к стенам зданий, не ставьте коляски с детьми под козырьками крыш домов, не оставляйте автомобили вблизи зданий и сооружений;
  • водителям следует быть внимательными на дорогах, соблюдать безопасную дистанцию и скоростной режим

В гололедицу и сильный снегопад опасно отправляться в дальние поездки. Также рекомендуется не оставлять автомобили на проезжей части для беспрепятственного проезда снегоуборочной техники и проезда транспорта экстренных служб.

В случае отключения электроэнергии выключите все электроприборы и все освещение, кроме одного источника, так, чтобы вы поняли, когда электроснабжение будет восстановлено.

Никогда не оставляйте без присмотра зажженные свечи. Храните свечи, спички и зажигалки в месте, не доступном для детей. Всегда тушите свечи перед сном.

Что вы делаете для обеспечения собственной безопасности в гололед? Поделитесь в комментариях под новостью

При возникновении любой чрезвычайной ситуации необходимо срочно позвонить в службу спасения по телефону "01". Владельцам мобильных телефонов следует набрать номер "010" или "101".

В Главном управлении МЧС России по Республике Коми круглосуточно функционирует телефон доверия: 8(8212) 29-99-99.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости