На Яреге появятся новые очистные сооружения

На Яреге появятся новые очистные сооруженияиз открытых источников

В итоге производство станет самым экологически безопасным в масштабах деятельности «ЛУКОЙЛ-Коми»

Экологическая составляющая производства на Ярегском месторождении выходит на новый уровень. В рамках программы развития промысла здесь началось строительство новых очистных сооружений всех трех нефтешахт, сообщает пресс-служба компании.

После ввода новых природоохранных объектов очищенные воды, а также промышленные стоки будут отводиться на новый пункт подготовки и сбора нефти. Вода будет использоваться для подготовки пара, который закачивается в пласты при добыче высоковязкой нефти. Таким образом, процесс будет проходить по замкнутому циклу, что существенно снизит техногенную нагрузку на окружающую среду. Кроме того, к минимуму сведется забор воды из природных источников на выработку того же пара. Благодаря всему этому ожидается, что производство на Ярегском месторождении будет самым экологической безопасным в масштабах деятельности «ЛУКОЙЛ-Коми».

Проект предусматривает оснащение новых очистных оборудованием отечественного производства, соответствующим всем современным стандартам. Завершение строительных работ на всех трех объектах запланировано на осень текущего года.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости