В Сосногорске сиделка год обворовывала слепого старика

В Сосногорске сиделка год обворовывала слепого старикафото из архива "PRO Город"

В Сосногорске на скамью подсудимых попала сиделка слепого пенсионера. Женщина почти год обворовывала старика, сообщает prockomi.ru

Как стало известно из материалов дела, 39-летнюю жительницу поселка Новый Одес наняли родственники пострадавшего пенсионера. Пожилой мужчина является лежачим больным и без помощи другого человека не способен себя обслужить. С этой задачей справлялась наемная сиделка. А заодно женщина запускала руку в сейф пенсионера, где он хранил свои сбережения. Код от сейфа мужчина сообщил сам, т.к. просил убирать туда пенсию.

Воровство открылось случайно - в какой-то момент пенсионер решил пересчитать свои деньги и не нашел 114 тысяч рублей. В ходе судебного разбирательства сиделка призналась, что действительно обкрадывала инвалида. Ранее женщина судима не была, она пыталась решить конфликт мирным путем, но пенсионер на уступки не пошел - мужчина заявил, что всего у него похищено 400 тысяч рублей.

Приговор суда: 10 месяцев исправительных работ и удержание 10% от заработка. Кроме того, женщина получила условную судимость с испытательным сроком 8 месяцев. 

Приговор в законную силу не вступил. Уголовное дело расследовано следственным отделом ОМВД России по г. Сосногорску.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости