Житель Усинска заявил, что китайцы украли у него 100 тысяч рублей

Житель Усинска заявил, что китайцы украли у него 100 тысяч рублейфото из архива "PRO Город"

В усинский ОМВД обратился пенсионер с просьбой вернуть ему деньги, которые он перевел в китайскую финансовую пирамиду. В общей сложности мужчина потерял около 100 тысяч рублей, сообщает usinsk.online

Пенсионер из Усинска решил заработать себе на прибавку к пенсии и вложился в финансовую пирамиду. Интересно то, что мужчина знал, куда вкладывает деньги, но его это не останавливало до тех пор, пока его сбережения не пропали.

В июле прошлого года потерпевший (1956 года рождения, кстати), наткнулся в интернете на предложение компании "China rent corp ltd", зарегистрированной в Гонконге. Иностранная организация предлагала получение дивидендов от вложения инвестиций в аренду китайской недвижимости, обещая 16-процентную ставку. Причем вложенные в дело денежные средства по указанной ставке будут возвращаться ежемесячно.

Пенсионер прочитал отзывы о компании и решил заработать. Он перечислил первую сумму и стал ждать. Прибыль пришла. Мужчина еще несколько раз пополнял свой лицевой счет на сайте компании и наблюдал за движением средств. Его все устраивало до ноября - деньги поступали, волноваться было не о чем.

Пенсионер перевел на счет компании 100 тысяч рублей

Однако все хорошее имеет свойство рано или поздно заканчиваться - в один из дней пенсионер не смог войти в личный кабинет - доступ к сайту оказался для него заблокирован. Списывая происходящее на неполадки сайта, житель Усинска мирно ждал до весны, надеясь вернуть свои деньги. Но этого не произошло. Теперь полиции предстоит разбираться - имело ли место мошенничество.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости