В Печоре рухнула кирпичная стена дома

В Печоре рухнула кирпичная стена домаФото пресс-службы МЧС по Коми

В Печоре перед подъездом одного из домов рухнула часть кирпичной стены, сообщает komiinform.ru

Сообщение об обрушении части кровли и кирпичной стены в Печоре на ул. Строительной, д.17 пришло этим утром. Кирпичная кладка рухнула прямо у выхода из подъезда. Пострадавших нет.

Дом, о котором идеет речь, двухэтажный, в нем зарегистрировано 43 человека, из них 12 детей. По предварительным данным, ни одна из квартир не пострадала. После произошедшего всех жильцов эвакуировали из дома, первое время им придется оставаться у друзей и родственников.

На месте происшествия работает пожарно-спасательных подразделений. В Главном управлении развернут оперативный штаб. Дом оцеплен. Жители пострадавшего дома думают, пригоден ли дом для дальнейшей эксплуатации, а власти уже готовят средства на восстановление жилья.

Вспомним о Рязани. Там осенью 2016 года прогремел взрыв бытового газа, который унес жизни десятка человек и разрушил два верхних этажа многоквартирного дома. Жильцов эвакуировали, но лишь на время устранения последствий взрыва. После ремонта людей вернули в их квартиры, убеждая в том, что там безопасно. Это мы к тому, что в нашей стране практика заселения людей в жилье сомнительной безопасности - отнюдь не новость. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости