Пальмы - ноль, сплошное какао: Роскачество назвало лучшие шоколадные бренды - смело берите детям
- 11 марта 21:33
- 16+
- Анна Ефимова

Нет ничего лучше, чем насладиться кусочком качественного шоколада – будь то заслуженная награда за труды или приятный сюрприз
Ученые уже давно доказали благотворное влияние шоколада на настроение, но не весь шоколад, сверкающий на полках супермаркетов, заслуживает места в вашей жизни. Эксперты Роскачества предупреждают: на рынке присутствует немало продуктов, которые лишь отдаленно напоминают настоящий шоколад.
Радость от шоколадной дольки может быстро превратиться в разочарование, если в составе обнаружится избыток нежелательных ингредиентов. Ключ к выбору действительно полезного и вкусного шоколада – внимательное изучение этикетки. Качественный шоколад – это продукт, содержащий минимум компонентов. Его основой являются какао-бобы, какао-масло и сахар (в молочном шоколаде – ещё и сухое молоко). Все остальное – лишь добавки, которые должны быть натуральными и не искажать вкус и пользу основного продукта.
Главный враг настоящего шоколада – растительные масла, в первую очередь пальмовое. Недобросовестные производители добавляют их, чтобы снизить себестоимость продукта, заменяя дорогостоящее какао-масло. Это не только ухудшает вкус и текстуру шоколада, но и может негативно сказаться на здоровье. Пальмовое масло, в больших количествах, влияет на уровень холестерина и содержит насыщенные жиры, чрезмерное употребление которых нежелательно.
К счастью, на российском рынке еще есть производители, которые ценит качество и используют натуральные ингредиенты. Эксперты Роскачества провели исследование, в результате которого десять марок шоколада получили высокие оценки, пять из них – наивысшие. Это дает покупателям возможность сделать осознанный выбор.
Лучшие марки шоколада по результатам экспертизы Роскачества:
Молочный шоколад:
- Sobranie
- Аленка
- Конфил
- Победа Вкуса
- Яшкино
Горький шоколад:
- Бабаевский
- Альпен Гольд
- Вуксвилл
При выборе шоколада обращайте внимание не только на бренд, но и на состав. Чем короче список ингредиентов и чем меньше в нем добавок, тем выше вероятность того, что вы покупаете настоящий, качественный шоколад. Не стесняйтесь внимательно изучать этикетку – это гарантия приятного вкуса и пользы для вашего организма. Пусть наслаждение от шоколада будет не только сладким, но и безопасным.