Красноярцы запустили надоевшего мэра в небо

Красноярцы запустили надоевшего мэра в небоФото с сайта tjournal.ru

Красноярцы прицепили к фигуре надпись "Давай, досвиданья"

Красноярцы провели необычную акцию протеста - в небо запустили изображение мэра с табличкой "Давай, до свидания", пишет prmira.

На митинге "За нового мэра" собралось около сотни человек. Протестующие против власти действующего главы города Эдхама Акбулатова привязали к черным шарикам его портрет с известной фразой "Давай, до свидания". Шарики отпустили в небо. По словам одного из участников акции, действо происходило 25 марта, в Ленинском районе.

- Все собрались, потому что устали от действующей власти, и мы не хотим больше видеть Акбулатова мэром. На встречу пришли как обычные красноярцы, так и предприниматели, и сотрудники госструктур, — рассказывает активист.

Помимо запущенного в небо портрета, участники акции протеста разместили на своих автомобилях наклейки с телефонным номером и словами «Верните Пимашкова». Если позвонить по этому номеру, можно услышать записанное сообщение с критикой действующего главы города и опрос: 

«Нас, жителей Красноярска, лишили права выбрать своего мэра. При сегодняшнем руководстве мы получили черное небо, свалки мусора, колоссальную безработицу, кражу двух миллиардов у горожан в сфере ЖКХ, коррупционные скандалы, точечную застройку. Мы против такого руководства!»

Затем позвонившим предлагается выбрать вариант, устраивает ли их все в городе, или они хотят изменений. По некоторым данным, акция протеста была организована сообществом предпринимателей, владеющих торговыми павильонами, которые недовольны притеснением со стороны мэрии.

Устраивает ли вас нынешний мер Ухты. Расскажите в комментариях. 

Прямые выборы в Красноярске отменены, полномочия действующего мэра заканчиваются в июне. Нового мэра будет избирать специальная комиссия. Утверждать градоначальника будут депутаты горсовета.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости