С банковских карт ошибочно списывают долг по коммунальным услугам

С банковских карт ошибочно списывают долг по коммунальным услугамфото из архива "PRO Город"

С банковских карт россиян списывают долги по коммунальным услугам. Однако не всегда платит настоящий должник, пишет "Российская газета"

Коммунальщики нашли решение проблем с должниками - данные передаются в суд и судья заочно выносит решение взяскать с должника деньги. Судебные приставы наловчились разыскивать  банковские счета предполагаемых должников и забирать деньги оттуда.

Однако в такой практике без ошибок обойтись сложно. К примеру, с корреспондентом "Российской газеты" произошло енчто подобное. Коммунальщики несколько лет пытались "навесить" на него долг предыдущего владельца комнаты в коммунальной квартире. В итоге в конце 2016 года он обнаружил себя на сайте УФССП по Москве, где был выписан долг в 33 тысячи рублей на основании судебного приказа мирового судьи. 

Корреспондент "РГ" тут же подъехал в этот участок, по дороге позвонив приставу и предупредив его, что намерен отменить судебный приказ. В итоге приказ был отменен. Но через 21 день после отмены судебного приказа с его депозитного счета в одном из столичных банков списали ту самую сумму "задолженности" в 33 тысячи рублей. Основание - постановление судебного пристава. На вопрос о том, как можно списать средства, когда судебный приказ уже давно отменен, пристав ответила, что она не обязана помнить о каждом должнике. Обращение к руководству УФССП по Москве не помогло, оказалось, что деньги уже переведены на счет взыскателя.

В возникшей ситуации придется разбираться мировому судье.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости