Админы заблокированной группы "Я умру в Сыктывкаре" подают в суд на Роскомнадзор

Админы заблокированной группы "Я умру в Сыктывкаре" подают в суд на РоскомнадзорФото Instagram

Администраторы группы не ожидали, что их заблокируют

Роскомнадзор внёс в реестр запрещённых сайтов сообщество «Я умру в Сыктывкаре» по статье "О защите информации". Впрочем, администраторы группы рассказали, что не получали никаких предупреждений от ведомства.

Корреспондент портала ProGorordUhta.ru узнал, что администраторы группы не ожидали, что их заблокируют.  

Сначала у нас появилась информация от местных СМИ, которые связались со мной. Они рассказали, что на каком-то собрании руководитель управления Роскомнадзора по Коми Виктория Пименова заявила, что управление образования направило информацию о нас в реестр, - поделился администратор заблокированной группы. 

Тогда организаторы не придали этому значения, так как были уверенны - в их группе нет пропаганды суицида, да и вообще были  уверены в своём контенте.  Впрочем, группу все равно заблокировали. В решении о блокировке на сайте единого реестра не сказано, за что именно заблокировано сообщество «Я умру в Сыктывкаре». Из-за названия группы она подходит только под последнее определение. 

29 марта около 11:30 без объявления войны нашу группу "Я умру в Сыктывкаре" просто заблокировали, - возмутился один из администраторов группы. 

На момент закрытия группы в ней было 2668 подписчиков. Кстати, как только группу заблокировали, администраторы открыли еще одну - "Я сужусь с Сыктывкаре".

Вы согласны с блокировкой группы? Пишите в комментариях ниже

Эта группа для информации о воскрешении, так скажем. Пока у нас в обычном режиме работает инстаграм, - рассказал администратор заблокированной группы. 

Администратор отметил, что после того, как сообщество попало в реестр, они обратились к юристу. Он посоветовал им идти в суд и обжаловать решение Роскомнадзора.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости