Полицейский проведет за решеткой 40 лет за убийство 6-летнего ребенка

Полицейский проведет за решеткой 40 лет за убийство 6-летнего ребенкаФото vk.com

Страж порядка превысил свои полномочия

Суд штата Луизиана вынес приговор офицеру полиции из города Марксвилл Деррику Стаффорду, который в ноябре 2015 года застрелил мальчика, страдающего аутизмом, пишет Лайф, ссылаясь на портал Buzz Feed. Бывшему полицейскому за решеткой проведет ближайшие 40 лет.

Джереми Мардис, которому было всего шесть лет, погиб в то время, когда Стаффорд и его напарник Норрис Теплица открыли огонь по машине, в которой на тот момент находился мальчик и его отец Кристофером Мало. В автомобиль маршалы выпустили 18 пуль, пять из которых угодили в малыша. Отец также получил ранения, но ему удалось выжить.

Джереми Мардис и его отец Кристофер Мало. Фото: photographyisnotacrime.comДжереми Мардис и его отец Кристофер Мало. Фото: photographyisnotacrime.com

Офицеры полиции оправдывались, говоря, что о находившемся в машине ребенке они не знали. Стрельбу они затеяли после погони и исключительно из соображений собственной безопасности — якобы Мало пытался протаранить служебные автомобили. При этом никакого оружия ни в машине, ни рядом с ней обнаружить не удалось.

Почему полицейские превысили полномочия? Поделитесь мнением в комментариях

Главной уликой, доказавшей, что полицейские превысили предел самообороны, стала видеозапись, сделанная боди-камерой полицейских.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости