В Коми мужчина доверил свою карту малознакомому мужчине и лишился денег

В Коми мужчина доверил свою карту малознакомому мужчине и лишился денегФото sondakikahaberleri

Он попросил собутыльника докупить угощений к столу

В сыктывкарскую полицию обратился мужчина, заявивший о пропаже банковской карты, с которой впоследствии неизвестные сняли все деньги. Как выяснилось, сыктывкарец доверил карту молодому человеку, которого отправил в магазин за угощениями к застолью, и в результате лишился 115 тысяч рублей, пишет БНК.

Пресс-служба МВД Коми сообщила, что пострадавший проживает в столице республики со своей матерью. Мужчина решил сходить в гости к соседу по подъезду. Приятели купили спиртное. После к застолью присоединилась компания знакомых хозяина квартиры. Когда потребовалось сходить в магазин за дополнительным угощением, потерпевший обратился к одному из гостей, которого он видел впервые. Заявитель доверил малознакомому молодому человеку свою банковскую карточку, сообщив пин-код.

После изрядного количества выпитого сыктывкарец пошел домой. О пропаже мужчина узнал лишь спустя несколько дней, когда пошел в магазин. Проживая с матерью, заявитель жил достаточно экономно и редко пользовался своими денежными средствами.

Узнав о том, что карта утеряна, доверчивый потерпевший направился в банк, чтобы восстановить ее. Там мужчина с удивлением узнал, что все накопленные им средства обналичены. Ни имени, ни примет приходивших к соседу в тот вечер гостей он не помнил.

Вы когда-нибудь доверяли свою банковскую карту посторонним людям? Вы их знали? Расскажите в комментариях

Установить личность похитителя удалось за один день. Им оказался ранее неоднократно судимый 35-летний мужчина. Вечером подозреваемый был задержан и доставлен в полицию. Установлено, что на похищенные 115 тысяч рублей он купил сотовый телефон за 30 тысяч рублей, арендовал квартиру, а остальное на радостях прогулял.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела, предусмотренного статьей «Кража». Получены признательные показания. Сейчас подозреваемый заключен под стражу в соответствии со статьей 91 УПК РФ.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости