Главу Сосногорска Светлану Тришину задержали за мошенничество

Главу Сосногорска Светлану Тришину задержали за мошенничествоФото администрации Сосногорска

На нее возбуждено уголовное дело

Глава Сосногорска Светлана Тришина была задержана. В отношении ее было заведено уголовное дело по статье "Мошеничество", сообщает БНК. 

Как сообщила региональная прокуратура, 31 марта следственным отделом МВД Сосногорска было возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на мошенничество в особо крупном размере».

По версии следствия, Светлана Тришина с 24 декабря 2010 года проживала в служебной квартире, необоснованно предоставленной ей в качестве таковой, поскольку на момент предоставления она не являлась работником администрации городского поселения «Сосногорск», а трудилась в районной администрации. 25 февраля 2015 года Тришина расторгла трудовые отношения с администрацией МР «Сосногорск», перейдя на работу в администрацию ГП «Сосногорск».

Светлана Тришина, осознавая, что не имеет необходимого стажа работы в администрации ГП «Сосногорск» более пяти лет, в июне 2016 года дала незаконное указание своей подчиненной подготовить постановление о снятии статуса служебного жилья с данной квартиры, и подготовить заключение с ней договора социального найма на указанное жилье.

В результате умышленных действий, Тришина намеревалась получить право на приватизацию жилого помещения стоимостью 3 114 382,57 рублей. Довести свой умысел на совершение преступления до конца Тришина не смогла, в связи с тем, что судом решение по иску вынесено не было, а действия Тришиной были обнаружены сотрудниками правоохранительных органов.

Справка: Светлана Тришина приступила к работе руководителя городского поселения "Сосногорск" 17 апреля 2015 года решением Совета городских депутатов. Отметим, что 28 февраля 2017 года горсоветом было принято решение о ликвидации администрации городского поселения. В штате администрации оставалась лишь Тришина и ее сотрудница по фамилии Морозова, которая также является фигурантом уголовного дела.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости