Соцсети закроют для детей

Соцсети закроют для детейфото из архива "PRO Город"

Законодатели хотят закрыть соцсети для детей младше 14 лет, пишет "Комиинформ"

Депутаты Ленобласти разработали законопроект, который обяжет пользователей создавать страницы в соцсетях исключительно под настоящим именем. Детям до 14 лет вход хотят запретить, а остальным нужно будет предоставлять при регистрации паспортные данные. Проект будет внесен в Госдуму 5 апреля. Если его примут, то в силу он может вступить 1 января 2018 года.

Разработана и система штрафов. Владелец сайта, на котором заметят ребенка, заплатит от 100 до 300 тысяч рублей, а пользователь, который укажет неверные данные относительно своего возраста, грозит штраф от 1 до 3 тысяч рублей.

Родители ребенка, который вступит в запрещенное для детей сообщества также понесут наказание в виде штрафа до 2 тысяч рублей.

Наказание будет распространяться и на публикацию переписки с другими пользователями без их согласия, на пропаганду национальной нетерпимости и нетрадиционных сексуальных отношений, употребления алкогольной и табачной продукции. Кроме того, законопроект предусматривает полный запрет на использование соцсетей в рабочее время для работников бюджетной сферы. По мнению авторов, это поможет повысить производительность сотрудников.

- Никто не пытается ввести цензуру или ограничить свободу слова. Верификация и строгий контроль за подлинностью имен лишь усилят цену собственного мнения и виртуального общения, — отметил один из авторов проекта, Владимир Петров.

Между тем советник президента Герман Клименко считает законопроект "крайне сырым". Он отметил, что перед подачей документа в Госдуму следовало обсудить все детали с профессионалами, работающими в индустрии.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости