Томатный маринад превратит даже жесткий шашлык в деликатес — готовим идеальное мясо для пикника
- 1 мая 14:59
- Игорь Сомов
Как только наступает пора выездов на природу, появляется желание порадовать близких и друзей аппетитным, хорошо пропитанным мясом
Прекрасным и вкусным решением станет томатный маринад с добавлением сладкого перца и острой аджики. Этот соус придает мясу выразительные вкусовые нотки, а самое главное – делает шашлык нежным и благоухающим. Поверьте, всем он придется по душе.
Необходимые продукты:
- сок томатный – 1 литр;
- перец болгарский – 3 плода;
- аджика – 5 грамм;
- соль поваренная – 30 грамм;
- свинина (либо другой вид мяса) – 1 килограмм.
Пошаговая инструкция:
Вначале избавьте болгарский перец от сердцевины и перегородок, нарежьте его большими кусками.
Поместите перец в глубокую посуду с томатным соком, внесите соль и аджику. Тщательно перемешайте, чтобы маринад стал однородным по консистенции.
После этого поместите мясо в приготовленную смесь. Рекомендуется втереть маринад руками в каждый кусочек – таким образом вкус получится более ярким.
Оставьте мариноваться на 3 часа, а если хотите получить более острый вкус – увеличьте время маринования до 5 часов и добавьте еще немного аджики.
Поджарьте шашлык на углях обычным способом и насладитесь мясом с богатым, насыщенным ароматом. Этот вариант понравится даже тем, кто обычно не является поклонником мясных блюд. Отличного аппетита!
Рекомендуем также:
- Берем трубу и 5 л пластиковые бутылки: сажать огурцы теперь сплошное удовольствие — урожай топ, и парник не нужен
- Умные хозяйки смешивают зубную пасту с уксусом именно в апреле: вот для чего это нужно
- Не линяют, не пахнут и обожают хозяев: 5 пород котов-чистюль - дома стерильно как в аптеке
- 2 стакана под дерево в мае – и вишня будет размером с персик: вкусная, сочная и ароматная
- Теперь морковка всегда всходит рано: дедушка рассказал секрет, как сделать урожай в 3 раза больше
Больше новостей читайте в нашем Телеграм-канале