Сытная намазка на хлеб: получается такой вкусной, что у домашних только за ушами пищит — лучше любой колбасы
- 4 мая 17:59
- Игорь Сомов
Оксана Пашко, популярный кулинарный блогер, поделилась рецептом невероятно аппетитной и питательной намазки для бутербродов
Этот паштет отличается бархатистой, деликатной текстурой, соблазнительным ароматом и приятным ореховым оттенком во вкусе. Ваши близкие оценят его по достоинству и забудут о колбасе. Прекрасное решение как для праздничного стола, так и для быстрого завтрака.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 700 г;
- Ядра грецких орехов – 150 г;
- Бульон из курицы – 100 мл;
- Майонез – 2-3 ст. л.;
- Зубчики чеснока – 2-3 шт.;
- Лист лавровый – 1 шт.;
- Перец душистый горошком – 2 шт.;
- Соль, молотый перец – по личным предпочтениям.
Инструкция по приготовлению:
Первым делом отварите куриное филе. Для этого влейте в кастрюлю два литра воды и поставьте на плиту. После закипания добавьте половину ложки соли и куриное филе. Туда же положите лавровый лист и душистый перец. Варите курицу под крышкой в течение 20 минут после того, как вода закипит. Затем дайте мясу остыть в бульоне в течение 20 минут. Так оно будет более сочным.
Когда куриное филе остынет, нарежьте его произвольными кусочками. Грецкие орехи поместите в блендер, измельчите до состояния мелкой крошки и высыпьте в миску.
В чашу блендера отправьте куриное мясо и взбейте до получения однородной массы. Добавьте майонез и снова взбейте. Переложите все в миску с измельченными орехами. Слегка посолите и поперчите на свой вкус. Выдавите чеснок через чеснокодавилку.
Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородного состояния. Для придания намазке нежной и сочной консистенции добавьте 100 мл бульона, в котором варилось куриное филе.
Рекомендуем также:
- Нужно ли закрывать крышку во время жарки рыбы. Запомните на всю жизнь
- Ценятся дороже алмазов: за эти две советские монеты сейчас заплатят 500 000 рублей
- 1 ложка на таз — и ковер как новый: вся многолетняя грязь сошла за 15 минут — чище, чем после химчистки
- Подмышки благоухают за километр — хожу без вони и пятен на одежде всю неделю: 3 секрета свежести
- Лью в горшок — и фиалка становится неотразимой: цветёт так, словно на выставку готовится — бутонизация будет эталонной