В Сыктывкаре свела счеты с жизнью семиклассница

В Сыктывкаре свела счеты с жизнью семиклассницафото из архива "PRO Город"

В Сыктывкаре семиклассница свела счеты с жизнью. Ребенок состоял в одной из "групп смерти"

Последние минуты жизни девочка провела на крыше одной из заброшенных высоток. Её тело нашли на земле неподалеку от здания. По информации полиции, школьница состояла в "группе смерти", её одноклассникам в соцсетях приходят угрозы от неизвестных людей.

Напомним, об опасности "групп смерти" родителей предупреждают давно. Есть несколько признаков того, что ребенок играет в смертельную игру "Синий кит" или "Беги или умри": 

- ребенок стал замкнутым, нелюдимым;

- школьник увлекся рисованием китов, бабочек, единорогов;

- ребенок не высыпается (часть заданий детям дают в 4:20 утра, школьникам не до сна).

Родителям рекомендуют лично проверить телефоны и странички в соцсетях своих детей. И тут уже не до обид, которые появятся у ребенка, когда на его свободу начнут посягать. Лучше ребенок пообижается на родителей, но останется в живых.

Как вы объяснили ребенку, что "группы смерти" это риск для жизни? Расскажите в комментариях. 

Напомним, 9 марта в Госдуму РФ был внесен законопроект, предусматривающий уголовную ответственность организаторов "групп смерти". Совокупное наказание по обновленным нормам УК РФ может составить 12 лет тюремного заключения.

Согласно тексту документа, организаторы "групп смерти" могут получить шесть лет тюрьмы за склонение подростков к самоубийству и восемь лет — за доведение до него. Под "склонением к совершению самоубийства" будет пониматься совершение подобного вида действий "путем уговоров, подкупа, обмана".

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости