В Коми поставят на учет все бесхозные дороги

В Коми поставят на учет все бесхозные дорогиФото с сайта Auto11rus.Ru

В Коми бесхозные дорого поставят на учет, такое распоряжение дал глава Республики Сергей Гапликов

В этом году все бесхозные дороги поставят на учет. Гапликов заявил, что в кратчайшие сроки нужно оценить перечень работ и объем необходимых средств для этой работы.

- Это нужно для передачи определённых автомобильных дорог на федеральный уровень, при этом часть участков до сих пор относятся к бесхозным. Это означает, что они не оформлены ни в собственность субъекта, ни в собственность муниципалитета, ни в иную собственность. Скажите, как тогда тратятся деньги на их содержание? Понимаете, что в рамках финансовой дисциплины это нарушение? - обозначил проблему Сергей Гапликов. - Правительству республики, в первую очередь минстрою, необходимо максимально быстро оценить какие работы нужно провести и какие средства для этого необходимы, чтобы откадастрировать все участки дорог. Средства для оформления участков дорог необходимо изыскать в этом году. 

                  Как вы думаете, правительство уложится в срок?

Как сообщила пресс-служба губернатора, глава республики также отметил, что подобные объекты также есть и в других отраслях, в частности жилищно-коммунальной сфере, в лесном фонде, в сельском хозяйстве, поручив активизировать работу по выявлению бесхозного имущества и его учёту. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости