В Коми местные жители просят не вырубать сосновый бор

В Коми местные жители просят не вырубать сосновый борфото из архива "PRO Город"

Общественники просят сохранить сосновый бор в Шудаяге

Активисты и эксперты Общероссийского народного фронта в Коми обратятся в правительство региона с просьбой прислушаться к мнению жителей поселка Шудаяг и не вырубать сосновый бор рядом с населенным пунктом. Неравнодушные граждане собрали более 300 подписей против вырубки деревьев.

Известно, что на спорной территории запланирована постройка вертолетной площадки для оказания экстренной медицинской помощи. Однако жители протестуют, говоря о том, что данное место не пригодно для посадки вертолета из-за неблагоприятных метеоусловий.

                                 Как Вы думаете, чем закончится спор?

 Вертолетная площадка будет находиться рядом с Ухтинской городской больницей №1 в Шудаяге, и на этом месте ранее все равно планировалось строительство хирургического корпуса. Кроме того, 17 февраля 2017 года общественный совет при администрации Ухты согласовал выбор земельного участка. 

Местные жители не принимают аргумента о том, что ранее на территории соснового бора планировали строить хирургический корпус – ведь от этого плана отказались. Старая вертолетная площадка расположена всего в 2 км от нового места. Жители провели эксперимент: время движения автомобиля со скоростью 40-60 км/ч от старой площадки до больницы составило всего 3 минуты. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости