Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.
От Калининграда до Находки: МегаФон ускорил мобильный интернет для дачников и туристов

Вы всю жизнь варили картофель неправильно - подруга из Беларуси научила как надо: оказывается почти никто не знает столько секретов

Вы всю жизнь варили картофель неправильно - подруга из Беларуси научила как надо: оказывается почти никто не знает столько секретовfreepik.com

Казалось бы, что может быть проще, чем сварить картошку: наливаешь воду, бросаешь картофель, ставишь на плиту, ждешь закипания и засекаешь время

"Но, как выяснилось, процесс варки картофеля – это целая наука, полная тонкостей, о которых я даже не подозревала. Подруга из Беларуси открыла мне глаза, рассказав, как правильно готовить это незамысловатое блюдо. Заметив мои ошибки, она решила поделиться своими кулинарными хитростями" - пишет автор дзен-канала MEREL | KITCHEN.

Во-первых, если вы используете не молодой картофель, ни в коем случае не очищайте его от кожуры. Именно в ней сосредоточены полезные элементы, которые при варке без кожуры просто растворятся в воде.

Во-вторых, никогда не опускайте картофель в холодную воду. Подождите, пока вода закипит, и только тогда помещайте картошку в кастрюлю. Таким образом, она приготовится быстрее и сохранит больше витаминов. Важно также поддерживать умеренный огонь во время варки, иначе картофель может полопаться. И солить картофель лучше ближе к концу варки, а не в начале.

Еще один секрет – добавьте в воду немного растительного масла. Оно образует своего рода "защитный слой" и увеличит температуру, что ускорит процесс приготовления и улучшит вкус картофеля.

В-третьих, используйте минимальное количество воды. Вода должна лишь слегка покрывать картофель. И выбирайте кастрюлю подходящего размера: если варите небольшое количество картофеля, не берите слишком большую кастрюлю.

Когда картофель будет готов, не оставляйте его в воде под крышкой. Иначе он впитает слишком много влаги и размякнет.

Лучше слить воду и вернуть кастрюлю с картофелем на плиту на короткое время (30-40 секунд) на сильный огонь. Так картофель подсушится и избавится от лишней воды. Но будьте внимательны, чтобы он не подгорел!

Подруга автора поделилась еще одним секретом: чтобы картофель не стал липким, добавьте в воду ложку 6% уксуса или немного рассола от соленых огурцов или помидоров.

Она также предложила добавлять в кастрюлю вместе с картофелем целую очищенную луковицу и несколько зубчиков чеснока – это придаст блюду неповторимый аромат и вкус! А если у вас есть молоко, добавьте немного в воду за 5 минут до готовности – картошка получится просто восхитительной.

И, конечно же, не жалейте сливочного масла и свежей зелени для вареного картофеля! Приятного аппетита!

Рекомендуем также:

Больше новостей читайте в нашем Телеграм-канале

...

Популярное

Последние новости