В Коми дети чаще стали жертвами преступлений

В Коми дети чаще стали жертвами преступленийфото из архива "PRO Город"

За три месяца 2017 года в Коми жертвами преступлений стали 58 детей, сообщает Следственный комитет

В прошлом году за первые три месяца число пострадавших детей было меньше (45). Наибольшее количество преступлений против детей было зафиксировано в Ухте и Сыктывкаре. 

Из них в возрасте до года – два (за три месяца прошлого года ни одного), от года до 5 лет – 5 (за первый квартал прошлого года – два), от 6 до 10 лет – 7 (в прошлом году – 10), от 11 до 14 лет – 18 (в прошлом году – 14), от 15 до 17 лет – 26 (в прошлом году – 19). По 36 преступлениям потерпевшими являлись несовершеннолетние женского пола, по 22 – мужского.

Чаще всего в отношении детей совершаются действия насильственного характера. В основном по двум причинам - либо отсутствие родительского контроля за местонахождением ребенка, которое приводит к нападениям на детей, либо проживание матери несовершеннолетнего с опасным и склонным к преступлениям мужчиной.

Чаще всего страдают девочки, из 59 детей - 36 девочек.

С чем связано увеличение числа пострадавших от насилия детей?

В основном контроль ослаблен в отношении детей из неблагополучных семей, в которых родители злоупотребляют спиртными напитками, безответственно относятся к способу времяпрепровождения несовершеннолетних, их кругу общения, интересам и посещаемым местам, а также в отношении детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Таким детям, как правило, не прививаются положительные социальные ценности, в результате чего у несовершеннолетнего формируется безразличное отношение к имеющимся социальным ограничениям, в том числе при выборе круга общения.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости