Жительница Коми отдала мошеннику 60 тысяч рублей и телефон

Жительница Коми отдала мошеннику 60 тысяч рублей и телефонфото из архива "PRO Город"

В полицию Сыктывкара поступило заявление от 36-летней жительницы города, у нее украли деньги и мобильный телефон, пишет пресс-служба МВД по Республике Коми

Пострадавшая рассказала, что познакомилась на сайте знакомств с мужчиной приятной внешности. Спустя короткий срок знакомства женщина пригласила избранника в гости, тот ответил согласием, но ответил, что ему необходимо время, чтобы добраться до Сыктывкара, так как сейчас он находится в отъезде.

Свидание состоялось. В ходе беседы мужчина поделился внезапно возникшей проблемой - по дороге у него сломалась машина и срочно нужны деньги на её починку. Женщина предложила свою помощь, новый возлюбленный согласился и завладел денежной суммой в размере 60,5 тысяч рублей и мобильным телефоном сыктывкарки.

Вы бы отдали малознакомому человеку деньги, если бы он попросил?

Спустя неделю, когда новый знакомый должен был перевести деньги назад, женщина заподозрила неладное - мужчина перестал отвечать даже на звонки.

Сотрудниками полиции было установлено, что мужчина живет в другой области. Ему 34 года. Похищенный телефон изъят, а вот деньги преступник успел потратить. В настоящее время мужчина задержан в соответствии со статьей 91 УПК РФ.

МВД по Республике Коми напоминает: знакомство в сети интернет, по переписке, в чате опасно, вас могут обмануть, обокрасть или иным способом причинить моральный, физический или финансовый вред.

Общение в сети обезличено и за профилем пользователя может скрываться, кто угодно. Главное – соблюдать элементарные меры предосторожности и не быть слишком доверчивыми.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости