В столице Коми военные спасли тонущего на глазах матери ребенка

В столице Коми военные спасли тонущего на глазах матери ребенкафото источника

В Сыктывкаре двое военнослужащих спасли из воды девочку, которая тонула на глазах матери, пишет "Комиинформ"

ЧП произошло 1 мая. По информации источника, мама с 13-летней девочкой гуляли по будущей набережной в парке имени Кирова, где продолжаются строительно-ремонтные работы.

Сержант войсковой части 5134 Артур Альборов и командир взвода – лейтенант Дмитрий Богданович находились недалеко от Кировского парка.

Около 15:00 военные спустились к берегу реки Сысола, чтобы проверить обстановку и заметили женщину, которая звала на помощь. В воде мужчины увидели тонущего ребенка, сержант Альборов скинул верхнюю одежду и бросился в воду. К моменту, когда девочку доставили на берег, она уже была без сознания, но военнослужащие сделали непрямой массаж сердца и искусственное дыхание, благодаря чему ребенок задышал.

Вы бы зашли в воду, рискуя своей жизнью ради жизни другого человека? Пишите в комментариях ниже

Мать спасенной девочки предпочла остаться инкогнито, известно, что она направила ходатайство на имя начальника военной части, в котором просит о поощрении военных, спасших её дочь.

О причинах, по которым ребенок оказался в воде, известно немного. По словам матери, они гуляли по набережной и девочка оступилась.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости