Готовим рулет из сала – и никакой колбасы не надо: не закуска, а объедение. Справятся даже неумехи
- 3 июля 05:03
- Игорь Сомов
Опытные кулинары поделились секретом создания необычной холодной закуски, которая станет прекрасным украшением праздничного стола в виде нарезки или послужит аппетитной основой для бутербродов
Все, что потребуется – это свежее свиное сало и немного времени.
Состав:
- Свиное сало – 1 кг;
- Луковая оболочка – 150 г;
- Чеснок – 1 штука;
- Лист лавровый – 3 штуки;
- Соль, перец, перец красный молотый – по вкусу.
Сначала сало тщательно промываем, избавляем от лишней влаги и удаляем шкурку. Натираем сало солью и мелко нарезанным лавровым листом. Затем формируем плотный рулет и фиксируем его нитью.
Далее, половину луковой шелухи укладываем на дно просторной кастрюли, помещаем туда подготовленный рулет и покрываем оставшейся шелухой. Заливаем водой так, чтобы она полностью покрывала рулет. Ставим на умеренный огонь и варим 2 часа, после чего оставляем в воде до полного остывания.
Затем помещаем рулет в дуршлаг на полчаса под гнет, и только после этого осторожно удаляем нитки. Натираем рулет раздавленным чесноком и посыпаем молотым перцем и паприкой. После этого тщательно оборачиваем нашу закуску пищевой пленкой и помещаем в холодильник на 3 часа. Затем убираем излишки чеснока, нарезаем рулет и приглашаем близких к столу.
Рекомендуем также:
- 1 ложка прямо в барабан: и стиралка внутри как новая - вся грязь уйдет минимум на год
- 2 столовые ложки на литр воды - для чего опытные дачники сыплют соду под кусты смородины? Ответ вас удивит
- 1 раз так полила и обалдела: трава не растет весь сезон — про сорняки на садовой дорожке забыла как «страшный сон»
- Смешайте соду, уксус и йод: хозяйки прыгают от счастья из-за этого чудо-раствора — теперь пользуются всегда
- Советский шашлык: вкуснее маринада для мяса не найти — классический рецепт времен СССР
